Контактная информация
ИП "МАКАРЕНКО"
413230 Саратовская обл. г.Красный Кут , ул.Пушкина,32 Красный Кут
8-937-261-64-05
8-937-636-12-75
8 (84560) 5-19-34
Напишите нам
"ТВОЙ ДОМ" на www.odnoklassniki.ru
9.00.- 17.00.

Способы оплаты
Наличный Безналичный

ЖАЛЮЗИ

Жалюзи прочно вошли в нашу повседневную жизнь, мы уже не удивляемся тому разнообразию подобных штор, стремительно ворвавшихся в современные интерьеры. Кроме однотонных и цветных вариантов можно выбирать между горизонтальными и вертикальными, рулонными и защитными. Их можно увидеть в квартирах и на дачах, в офисах и магазинах, в школах, детских садиках и даже больницах. Они намного удобнее в обращении, дают больше вариантов оформления окон и освещения в помещении наравне с традиционными гардинами и портьерами.

На рынке жалюзи представлены в самых разных сочетаниях качество-стоимость. Это зависит в первую очередь и от качества и стоимости самого материала, от сложности их производства, и что немаловажно – просто от внешнего вида: с классической привычной раскраской или необычным дизайнерским рисунком.

По способам крепления жалюзи могут крепиться как в оконный проем, так и внахлест. По способу открытия-закрытия полос вертикальные жалюзи подразделяются на 4 вида: могут двигаться в сторону веревки управления, от нее, разъезжаться по сторонам или собираться посередине окна.

Изготавливают жалюзи из различных материалов: пластика, ткани, дерева, металла.

Пластиковые жалюзи очень удобны. Они легкие, легко чистятся (можно протирать влажной тряпочкой, смоченной в мыльной воде), не деформируются и не требуют к себе повышенного внимания. Разнообразие цветовых комбинаций позволяет использовать их как в офисе, так и на кухне, они идеальны для размещения в ванной. Их качество напрямую зависит от качества пластика, из которого они сделаны, т.е. будут вести себя так же: дешевые могут пожелтеть от ярких лучей солнца или немного подплавиться в сильную жару, качественные дорогие будут вести себя идеально.

Жалюзи из ткани очень разнообразны. Они могут различаться плотностью; фактурой: гладкие или с шероховатой поверхностью; цветом: однотонные, переходящие от светлого к темному, с набивным рисунком, с серебристыми или золотистыми вкраплениями; составом ткани: полиэстровые или хлопковые. Качество их зависит от плотности ткани, тонкие рискуют быстрее перекосится, вытянуться и деформироваться, одним словом, потерять товарный вид, что для нас нежелательно. Если жалюзи изготовлены из нетканного материала, помните, что они хуже переносят влагу и больше пачкаются; а рисунок на недорогой ткани может быстро выгореть на солнце. В качестве чистки тканевые жалюзи снимают, каждую полосу материала сворачивают в рулончик и оставляют полежать в теплой мыльной воде (ни в коем случае нельзя их тереть, а тем более стирать в стиральной машине), после чего влажными вешают на место. В качестве особо устойчивых к жаре материалов для изготовления тканевых жалюзи вам могут предложить стеклоткань, которая применяется в особо пожароопасных помещениях, но для них подходит только сухая чистка.

Деревянные жалюзи отличаются сравнительно большей ценой, но взамен вы получите здоровую атмосферу в помещении, благодаря натуральному, экологически чистому и долговечному благородному материалу. Для их изготовления используют легкие и прочные породы древесины. В уходе такие жалюзи практически не нуждаются, им достаточно протирания пыли или обработка пылесосом.

Металлические жалюзи в основном предназначены для помещений разного типа производства. Отличаются повышенной прочностью, жаропрочностью, простотой в уходе (можно не боясь протирать влажной тряпочкой или тереть их щетками). Встречаются довольно редко из-за значительной стоимости и своей маленькой особенности – от перемещения воздушных масс они издают постукивающий металлический звук.